“Semoga dengan adanya Duta GenRe ini, mampu menjadi Agent of Change bagi generasi remaja, khususnya di Kabupaten Padangpariaman. Karena itu , pembinaan remaja adalah investasi yang sangat luar biasa,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala DPPKB Kabupaten Padangpariaman, Elfi Delita mengatakan, Duta GenRe diharapkan mampu memberikan sosialisasi dan edukasi untuk Pendewasaan Usia Pernikahan (PUP) dan persiapan menjadi orang tua Hebat serta menerapkan delapan fungsi keluarga.
Apalagi katanya, peran duta GenRe juga dibutuhkan untuk program percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kabupaten Padang Pariaman, sehingga pencegahan stunting harus dimulai dari remaja, karena remaja pastinya akan menjadi orang tua. Sekaligus mampu membangun keluarga berkualitas di masa mendatang.
Terpilih Duta GenRe Putri tahun 2024 yaitu Fika Warda Hanum, sedangkan untuk yang putra Naufal Ahmadani yang mana nantinya akan mewakili Kabupaten Padangpariaman dalam event tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan berlangsung diperkirakan pada bulan Agustus 2024 mendatang.(efa)
















