Dia menyatakan bahwa Mahasiswa yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Nagari dalam Kecamatan Sungai Geringging agar bisa menempatkan diri dan beradaftasi dengan masyarakat secara baik, Bak kata Pepatah Minang dima bumi dipijak disitu langit dijunjung.
Lebih lanjut dari DPL Irja menyampaikan, Kuliah Kerja Nyata adalah salah satu pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian dan pengabdian Masyarakat, dimana KKN merupakan mata kuliah wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa yang akan menyelesaikan pendidikan tinggi di ISI Padangpanjang.
Selanjutnya irja menambahkan , tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Nagari dalam Kecamatan Sungai Geringging Kabupaten Padangpariaman adalah untuk mendorong dan memacu pembangunan daerah Kabupaten Padangpariaman umumnya dan Kecamatan Sungai Geringging khususnya, melalui pemberdayaan potensi seni dan budaya serta industri kreatif yang ada di tengah masyarakat, agar berkembang serta berdampak bagi kesejahteraan masyarakat, melalui upaya pelatihan, pembinaan dan pengembangan. Selanjutnya juga mengembangkan watak, karakter dan soft skills melalui jiwa dan nilai- nilai kebersamaan, kemandirian, tanggungjawab dan kemampuann memecahkan masalah. “Selama melaksanakan KKN jagalah nama baik perguruan tinggi Institut ini,” ujarnya. Sementar Bambang Tri Santoso juga mengajak mahasiswa peserta KKN agar menyampaikan kembali materi-materi literasi digital yang didapatkan hari ini ke masyarakat setempat di lokasi KKN . (efa)
















