AIAPACAH, METRO
Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah mendukung kebijakan memperpanjang pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hingga 29 Mei nanti. Dukungan itu disampaikan langsung Mahyeldi saat video conference (vidcon) dengan Gubernur Sumatera Barat dan seluruh bupati/wali kota se-Sumbar, Selasa (5/5) di aula Balai Kota.
“Kita mendukung perpanjangan PSBB hingga 29 Mei nanti,” ujar Mahyeldi kemarin.
Penerapan PSBB ini nanti, kata Mahyeldi akan lebih ketat lagi. Pemko akan menutup akses masuk kendaraan dari daerah lain ke Kota Padang. Terutama di daerah timur.
Mahyeldi menjelaskan, kendaraan yang paling banyak masuk Padang umumnya di malam hari. Terutama pukul 22.00 WIB hingga 05.00 WIB. “Kita mohon dukungan dari seluruh daerah, termasuk TNI dan Polri agar PSBB bisa berjalan efektif. Kita akan menutup akses ke Padang, kecuali kendaraan yang diizinkan sesuai Permenhub,” sebut Mahyeldi.
Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno mendukung penuh penutupan akses yang dilakukan Kota Padang. Menurutnya, penutupan akses ini akan didukung oleh seluruh daerah.
Hal ini untuk memastikan PSBB benar benar bisa menekan penularan Covid-19 yang semakin hari semakin ramai. (tin)


















