PADANG, METRO–Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), PT Hayati Pratama Mandiri (HPM) bersama Asosiasi Honda Sumatera Barat (AHSB) menyelenggarakan kegiatan bertajuk Vario EduRide yang memadukan semangat edukasi keselamatan berkendara, serta aksi sosial.
Sebanyak 35 bikers yang tergabung dalam komunitas VarnewG2 Sumbar turut serta dalam kegiatan yang berlangsung di Panti Asuhan Wira Lisna, Rawang Kecamatan Padang Selatan.
“Kegiatan dimulai dari kantor Main Dealer Hayati di Jalan Pemuda Padang dengan peserta melakukan city ride menuju Panti Asuhan menggunakan Honda Vario 160 – skutik premium sporti yang tangguh, nyaman, dan stabil digunakan untuk perjalanan dalam kota. Performa mesin yang bertenaga dan posisi berkendara yang ergonomis membuat pengalaman touring singkat ini semakin menyenangkan,”ujar Marketing Communication and Development Manager PT. HPM, Asri Wirawan.
Dikatakan oleh Asri Wirawan, dalam suasana semangat Hardiknas, para bikers menggelar kegiatan Honda Community Social Responsibility (HCSR) dengan menyerahkan perlengkapan sekolah serta paket sembako kepada para siswa sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan anak-anak di Panti Asuhan Wira Lisna.
“Tak hanya itu, kegiatan Bikers Mengajar juga menjadi salah satu momen berharga di mana para anggota komunitas berbagi cerita inspiratif tentang pentingnya semangat belajar, disiplin, dan bermimpi besar. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata bahwa komunitas motor juga dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan,”jelas Asri Wirawan.




















