PADANG, METRO–Pemko Padang terus tancap gas untuk mendorong Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di daerah tersebut dapat naik kelas sesuai dengan Program Unggulan (Progul) Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir.
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memaksimalkan keberadaan Sentra Rendang dan Rumah Kemasan di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah.
Keberadaan Sentra Rendang dan Rumah Kemasan tersebut juga sudah mendapat perhatian dari pemerintah pusat. Hal itu dibuktikan dengan kunjungan Direktur IKM Pangan, Furniture, dan Bahan Bangunan Kementerian Perindustrian RI, Bayu Fajar Nugroho, Rabu (7/5)
Kehadiran pejabat tinggi dari kementerian ini menjadi angin segar bagi geliat UMKM Kota Padang, khususnya di sektor kuliner. Dalam kunjungannya, Bayu mengapresiasi kesiapan fasilitas pengolahan dan pengemasan yang dinilainya sangat representatif.
Ia menyebut sentra rendang ini memiliki potensi besar sebagai pusat pengolahan pangan berbasis tradisi yang siap bersaing secara nasional bahkan internasional.
“Gedung ini luar biasa megah, dan sistem pengolahannya sudah baik. Tinggal kita dorong bersama agar dapat segera dimanfaatkan secara maksimal. Potensi rendang Padang ini tidak hanya lokal, tapi bisa mendunia,” tegas Bayu.




















