PADANG, METRO–DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Padang menggelar Halal Bi Halal dan Rapat Anggota, dengan mengusung tema “Mewujudkan Sinergitas dan Meningkatkan Integritas serta Meneguhkan Martabat”, Jumat (25/4) di Pangeran Beach Hotel.
Ketua DPC Peradi Padang Miko Kamal, mengatakan rapat anggota dilaksanakan minimal sekali dalam tahun. Dan, dengan adanya momentum Hari Raya Idul Fitri, tahun ini diadakan dengan Halal Bi Halal, sekaligus menjalankan amanat AD/ART untuk melaksanakan rapat anggota.
“Agenda pentingnya adalah melaporkan kegiatan yang sudah dilakukan sepanjang 2024 dengan laporan keuangan, uang masuk dan uang keluar yang bisa dipertanggungjawabkan secara transparan. Kita harus berhati-hati betul bahwa profesi kita ini officium nobile (profesi mulia ) atau jabatan terhormat,” ujar Miko Kamal.
Disebutkan Miko Kamal, saat ini jumlah anggota Peradi sebanyak 899 dan yang mendaftar ulang 519 aktif. Hal tersebut terjadi karena sebagian anggota tidak aktif lagi sebagai advokat dan berpindah keanggotaan ke daerah lain.
“Dengan berkembangnya dunia hukum setiap lawyer, setiap advokat harus mengupdate darinya sendiri dengan aturan baru, kapasitas seluruh anggota mengingat dinamika yang terus terjadi, sehingga perubahan yang terjadi mesti dikuasai sebagai advokat,” sebutnya.




















