A.YANI, METRO–Pemerintah Kota Padang menerima kunjungan dari Konselor Kedutaan Besar (Kedubes) Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia di Jakarta, Mr Zhen Wang Da, dalam pertemuan yang dilangsungkan di Kediaman Resmi Wali Kota, Selasa (25/2).
Kedatangan Mr Zhen Wang Da beserta rombongan disambut oleh Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir. Kunjungan tersebut bagian dari upaya untuk memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan RRT, khususnya tindak lanjut hubungan kerjasama sister city (kota kembar) antara Kota Padang dengan Kota Suzhou, Provinsi Anhui, RRT yang pernah terjalin pada 2015 silam.
“Mewakili Wali Kota Fadly Amran yang saat ini tengah mengikuti retret kepala daerah di Magelang, kami sangat bangga dan menyambut baik kunjungan ini. Semoga akan memperkuat tindak lanjut hubungan sister city antara Padang dan Suzhou yang telah terbangun sejak 10 tahun yang lalu,” kata Maigus Nasir.
Ia mengungkapkan, selaku Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat, Kota Padang sangat terbuka dalam membuka peluang kerjasama bagi sejumlah pihak, termasuk dari mancanegara. Tidak terkecuali dengan Tiongkok yang memiliki hubungan emosional sangat baik dengan Indonesia.
“Kita di Padang memiliki sebuah kawasan yang mayoritas didiami warga keturunan Tionghoa, yaitu di kawasan Pondok. Hubungan masyarakat etnis Tionghoa di Padang dengan warga Minang selalu terjalin dengan baik,” ungkapnya.
Komentar