ANDALAS, METRO–Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Andalas, Kecamatan Padang Timur memaksimalkan Cek Kesehatan Gratis (CKG) untuk memastikan kondisi kesehatan warga.
Salah seorang tenaga medis di Puskesmas Andalas, dr. Pratiwi, MARS, menjelaskan bahwa dalam pelaksanaannya, pemeriksaan pasien dibatasi lima orang per hari. Hal itu dilakukan karena proses pemeriksaan untuk masing-masing memerlukan waktu yang cukup lama.
“Setiap pemeriksaan membutuhkan waktu lebih dari satu jam, bahkan untuk lansia bisa mencapai tujuh puluh menit,” ujarnya, Kamis (20/2).
Ia menambahkan bahwa masyarakat yang ingin mendapatkan layanan ini harus mendaftar sehari sebelumnya guna menghindari antrean panjang di puskesmas.
Komentar