PADANG, METRO–Putri Ifriyani (34) tampak senang menyambut kedatangan tim Andre Rosiade ke rumahnya di Jalan Mustika XII Nomor 165, RT 003 RW 014, Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumbar.
Perempuan disabilitas ini, dengan cepat mengangkat tangan tanda ingin bersalaman dengan tamu yang datang. Putri menderita stroke sejak beberapa bulan belakangan. Akibatnya sebagian anggota badannya susah digerakkan.
“Putri terkena stroke sekitar bulan Oktober 2024 lalu. Awalnya cuma demam saja,” kata Ifzawati (72), ibu Putri Ifriyani bercerita kepada tim Andre Rosiade yang datang membawa bantuan langsung tunai (BLT) dan paket sembako ke rumah itu.
Kepada Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida didampingi Zulkifli (wakil sekretaris), Rina Shintya Ningsih, dan Felda Yurnawati (wakil bendahara), Ifzawati menyebut, selain demam, anaknya tersebut sempat juga mengeluhkan sering sakit kepala sebelum terserang stroke.
“Setelah demam beberapa hari, tepatnya pada hari kelima, Putri tiba-tiba saja terkena stroke. Hampir seluruh badannya saat itu tak bisa digerakkan. Putri juga kesulitan berbicara,” terang Ifzawati didamping kakak Putri, Nina Putri Aprilia.
Ifzawati menyebut, Putri adalah anak kembar. Saudari kembarnya terlahir normal, sedangkan Putri terlahir dengan berkebutuhan khusus atau disabilitas.
Ayah Putri pergi meninggalkan anak-anaknya karena meninggal dunia sejak 2007 silam. Sejak saat itu, Ifzawati menjadi tulang punggung keluarga.
Sejak terkena stroke, Putri sudah menjalani beberapa kali pengobatan. Beruntung kondisinya semakin membaik. “Putri sudah dua kali dirawat di rumah sakit. Alhamdulillah sudah ada perkembangan. Dia sudah mulai bisa bicara lagi walaupun masih terbata-bata, begitu juga dengan tangan dan kakinya pun sudah bisa digerakkan sebagian,” tuturnya.
Komentar