Sementara itu Ketua Umum Ikasempat Padang terpilih, Irzal mengatakan ucapan terima kasih banyak kepada semua angkatan alumni yang telah memilih dan memberikan amanahnya sebagai ketua umum.
Pada pemilihan tersebut ada 4 calon, yakni Yulisman, Irzal, Syauki dan Eriantoni.
“Dengan terpilihnya saya sebagai ketua umum, harapan kedepannya kita persatukan alumni yang tersebar di seluruh Indonesia maupun luar negeri,” katanya.
SMP Negeri 4 Padang yang berdiri tahun 1962 dengan lokasi pertama di jalan Sudirman dan tahun 1965 pindah ke Palau Karam.
“Pada reuni akbar ini kita sepakat bersama untuk mempersatukan alumni menjalin silaturahmi demi kemajuan sekolah, baik dari memajukan fasilitas sarana maupun prasarana sekolah. Insya Allah kami akan ikut program pemerintah, salah satunya bantuan ke sekolah dan kita terus support demi kemajuan sekolah,” ucapnya.
Sementara, mewakili alumni Angkatan 77, Riniarti Abas (Titi) mengatakan, bahwa mubes ini banyak memberi manfaat dan menyenangkan. Ada silaturahmi antara lintas angkatan, ada ide, inovasi baru.
Sedangkan Ketua Panitia Yulisman, menjelaskan bahwa kegiatan ini mengangkat tema “Mangumpuan Nan Tarserak Menjalin Silaturahmi”. “Dengan mengumpulkan alumni lintasan angkatan dan alhamdulillah pada kesempatan ini, kegiatan yang kita lakukan sangat dirindukan dan didambakan karena sudah delapan tahun reuni tertunda terus karena masalah faktor termasuk Covid. Harapan kami dengan adanya mubes bisa lebih mengikat silaturahmi dengan sesama alumni dan bersenergi dengan sekolah tempat kita dulu mengali ilmu dulu,” tandasnya. (ped)




















