LUKI, METRO–Menyambut Hari Ibu 2024, Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang melalui pokir anggota DPRD Kota Padang Miswar Jambak, mengadakan senam bersama berdaster. Lomba diadakan Grup Senam Satu Hati (GSSH), Rabu (4/12) di Kompleks Perumahan Dharmapanda, Jalan Dharma RT 01 RW 03 Kampung Jambak, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan.
Ketua GSSH Deviani, mengatakan senam bersama diikuti ratusan kaum ibu ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi sekaligus memotivasi kaum ibu untuk aktif berolahraga, sehingga dapat menjaga kebugaran dan semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Diharapkan, kedepannya untuk memberikan motivasi untuk mencintai olahraga dan memberikan kerukunan antar sesama ibu-ibu dan dalam rangka menyambut Hari Ibu.
“Kegiatan digelar setiap tahun, dan sudah berjalan selama 8 tahun. Untuk tahun ini, peserta dari 11 Kecamatan dan diikuti sekitar 50 grup,” ungkap Deviani.
Sementara itu, Lurah Koto Lalang Hartati SN, mengatakan lomba senam berdaster menyambut Hari Ibu, diharapkan dapat memberi hal positif. “Semoga GSSH yang dipimpin ibu Deviani semakin sukses,” kata Hartati.