JAKARTA, METRO–Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade, kembali memperjuangkan pemerataan sinyal telekomunikasi atau seluler untuk Sumbar. Teranyar, Andre mendatangi Direktur Utama (Dirut) Telkomsel, Jumat (29/11) untuk menyerahkan permohonan pembangunan BTS di dua nagari di Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam.
“Hari ini kita kembali ke ruang Dirut Telkomsel pak Nugroho membawa ‘oleh-oleh’ dari Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatra Barat. Tepatnya dari Nagari Baringin dan Nagari Ampek Koto. Yang permohonannya kita dapat saat meresmikan BTS atau Tower Telkomsel di Nagari Tigo Koto Silungkang pekan lalu,” kata Wakil Ketua Komisi VI ini.
Andre Rosiade mengakui, Kabupaten Agam bukanlah daerah pemilihannya karena berada di Dapil 2. Sementara Andre dari Dapil 1. “Meski tidak Dapil kita, tapi kita tetap perjuangkan. Karena sesuai arahan Presiden Prabowo yang juga Ketua Umum Gerindra, kader Gerindra kerja nyata untuk Sumbar. Jadi, kita tak pilih-pilih karena semua untuk rakyat,” kata Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR ini saat bertemu Nugroho yang akrab disapa Nugi.
Andre Rosiade juga minta maaf ke Dirut Telkomsel karena cukup sering datang dan membawa permohonan masyarakat. “Minta maaf sebelumnya, karena kita kembali melakukan ‘teror’ kepada pak Dirut Telkomsel. Karena ini memang tugas kami selaku anggota DPR yang mewakili Sumbar,” kata Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI ini.
Komentar