“Ini merupakan satu koordinasi yang baik sekali, Kami selalu diingatkan oleh Pak Andre Rosiade, selaku mitra kami di Komisi VI DPR RI, bahwa BUMN adalah agen pembangunan untuk masyarakat,” tuturnya.
Dirut RSUP M Djamil dr. Dovy Djanas mengucapkan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Andre Rosiade yang telah membantu memperjuangkan pengalihan lahan PT KAI untuk pengembangan RSUP M Djamil.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Pak Andre Rosiade yang sangat respons dan cepat tanggap membantu kami hingga proses ini tuntas dan kami pun mendapatkan aset dari PT KAI ini untuk pengembangan rumah sakit,” tuturnya.
Sementara itu, Andre Rosiade bersyukur atas terlaksananya Penandatangan Perjanjian tentang Ganti Rugi atas Pelepasan Aset Milik PT KAI (Persero) untuk pengembangan Pelayanan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) di RSUP M Djamil Padang, Selasa (15/10).
Menurutnya, hasil ini tidak terlepas dari upaya yang telah dilakukannya sebagai kader Partai Gerindra, Partainya Prabowo Subianto yang selalu focus membantu masyarakat. “Sebagai wakil rakyat, kami akan selalu mendengarkan aspirasi masyarakat Sumbar dan mengesekusinya,” kata Sekretaris Fraksi Gerindra MPR RI itu.
Ia menegaskan, upaya yang cukup panjang guna memperjuangkan aspirasi dari RSUP M Djamil Padang akhirnya membuahkan hasil.
“Alhamdulillah. Perjuangan kami sebagai anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Partainya Pak Prabowo Subianto dalam membantu RS M Djamil agar bisa mendapatkan aset tanah dari PT KAI dalam rangka perluasan fasilitas rawat inap baru yang bisa menampung tambahan 15 ribu pasien baru dalam 1 tahun berhasil,” tuturnya.
Ia berharap usaha untuk mengakomodir aspirasi masyarakat dan pembangunan daerah terus berlanjut di masa mendatang. “Semoga kerja nyata kami sebagai anggota DPR RI terus dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (r)