PURUS, METRO–Untuk memanjakan lidah para costumer Hotel Mercure Padang menyediakan varian baru menu khusus Dimsum. Menu-menu tersebut dapat dinikmati oleh semua kalangan masyarakat dengan harga yang sangat terjangkau.
Marketing Communications Hotel Mercure Padang Risma Ambarwati mengatakan, menu dimsum tersedia dalam 45 varian dan bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp. 28 ribu.
“Menu dimsum ini tersedia setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB yang bisa dinikmati dine in, room service maupun take away,” katanya, Selasa, (1/10).
“Saat ini kita masih menyediakan harga promo Rp88 ribu untuk 3 menu dimsum yang bisa dimix sesuai selera termasuk hot tea juga. Paket ini sangat cocok dinikmati bertiga,” tambahnya.
Untuk menjaga kualitas rasa dimsum dengan menyesuaikan selera customer, Hotel Mercure Padang mendatangkan langsung Chef Wahyu Agung Setia dari Samarinda.
Saat bertemu dengan awak media, Chef Agung mengatakan bahwa, dirinya sudah berpengalaman di menu dimsum selama 15 tahun, yang dulunya belajar dari gurunya yang berasal dari Hongkong.
Bahan baku yang digunakan untuk memasak dimsum ini didatangkan langsung dari Jakarta, dengan kualitas yang baik untuk disajikan kepada konsumen. Chef Agung mengatakan ada beberapa menu yang menjadi andalan.
Bahan baku tersebut seperti kulit tahu dan kulit siomay, sebagian juga ada yang kita pesan di Padang seperti bahan daging. Untuk tepung kita bikin sendiri begitupun dengan sausnya.
“Yang paling banyak diorder dalam satu hari ini adalah, bakpao telur asin, Mantau Lado Hitam, steam syomai ayam udang, swimingko, dan sebagainya,” ungkapnya.
Menurutnya, sebagai seorang chef di dapur sangat penting untuk berinovasi untuk menghasilkan produk makanan yang dapat dinikmati oleh pengunjung.
Selain itu, juga disediakan makanan penutup bagi para pengunjung yang ingin mencoba makanan-makanan di Hotel Mercure Padang. (brm)