KOTO TANGAH, METRO–Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang mengadakan Pelatihan Pembuatan Video Content Creator dan Pengelolaan Media sosial untuk Lahirkan 40 Creator hebat untuk mewujudkan “Madrasah Maju dan Bermutu Mendunia”, yang dibuka oleh Kepala MTsN 1 Kota Padang, Isrizal, M.Pd, sabtu ( 21/9) di Aula Kantor Camat Koto Tangah.
Ketua Panitia, Dafril Tuanku Bandaro mengatakan, Content Creator adalah sebutan seseorang yang membuat berbagai konten seperti tulisan,gambar video,suara, atau gabungan dari dua atau lebih materi. Konten-konten yang dibuat oleh content creator biasanya di unggah di platform digital sepeti Youtube, Instagram dan Tik Tok.
Disebutkan Dafril, untuk peserta sebanyak 40 orang siswa yang dijaring berdasarkan 5 P yakni punya bakat, punya minat, punya komitmen, punya ilmu dasar teknik pengambilan video dan foto dan punya tekad untuk memajukan Madrasah dengan tujuan acara ini adalah melahirkan content creator hebat yang satu – satunya di Kota Padang untuk menpublikasikan program Madrasah ke ranah publik.
“40 content creator akan menjadikan garda terdepan dalam memajukan MTsN 1 Kota Padang dan membawa MTsN 1 Kota Padang ke go Internasional, dengan sebuah Gadget saja kita sudah bisa menjelah dunia.pada kesempatan ini kita menghadirrkan narasaumber Sepri Alvino Hendri dan M Haris Anshory,” sebut Dafril.
Sementara Kepala MTsN 1 Kota Padang, Isrizal, M.Pd, mengaku bahwa kegiatan pelatihan ini tujuan utama adalah memberikan kepada siswa – siswa kita bagaimana penggunaan teknologi itu ke arah positif.
“Teknologi itu pasti terus berkembang, dampaknya ada yang postif dan negatif,” ungkap Isrizal.
















