Demi mempertahankan Kota Padang, pahlawan nasional itu memiliki semangat yang pantang menyerah bahkan rela mengorbankan jiwa dan raganya. Adapun kalimat yang selalu dilontarkannya adalah ‘Langkahi Mayat Saya Dahulu Baru Belanda Dapat Memperluas Wilayah Operasinya’.
“Untuk mengenang gugurnya pahlawan nasional Bagindo Aziz Chan yang ke-77 di tahun 2024 ini, Pemerintah Kota (Pemko) Padang sudah menggelar beberapa kegiatan diantaranya, napak tilas, upacara peringatan hari gugurnya Bagindo Aziz, kunjungan ke rumah kelahiran Bagindo Aziz Chan, dan ziarah ke makam Bagindo Aziz Chan,” katanya.
Ziarah ke makam Pahlawan Nasional Bagindo Aziz Chan ini ditandai dengan peletakan karangan bunga, tabur bunga, dan doa bersama.
Sebelum melakukan ziarah, rombongan Pj Wali Kota Padang dan jajaran terlebih dahulu disambut Asisten Administrasi Umum, Syafnir di Balai Kota Bukittinggi. (brm)




















