PADANG, METRO–Ketua MUI Sumbar Ancam pindahkan MUI Sumbar ke Surau Buya Gusrizal yang berada di Campago Ipuh, Kecamatan Mandiangin, Kota Bukittinggi, jika tidak mendapat tempat di Ibu Kota Sumatera Barat ini.
Hal itu diungkapkan oleh Buya Gusrizal Gazahar kepada POSMETRO, saat dihubungi, Jumat (10/11). Karena menurutnya, hingga saat ini, belum ada kejelasan mengenai tempat dimana MUI Sumbar akan berkantor usai di keluarkan secarik surat dari Pengurus Mesjid Agung Nurul Iman beberapa waktu lalu
“Sekarang saya sedang menunggu, karena saya memang tidak mempunyai mesjid dan ada yang merasa memiliki mesjid, silahkan saja. Kalau seandainya di Bukittinggi tempatnya ini, akan saya bawa ke Surau saya, tapi kan tak bagus kantor MUI Sumbar berada di sebuah surau di Bukittinggi,”ujar Buya Gusrizal Gazahar.
Dia juga mengatakan, apakah itu akan berdampak baik untuk umat kedepannya, jika lokasi kantor lembaga setingkat MUI Sumatera Barat, berada jauh dari ibu kota Provinsi. “Saya sekarang ini sifatnya menunggu apa maunya, berjelas-jelas saja, maunya apa?,”ucapnya.
Diketahui, Buya Gusrizal Gazahar memiliki sebuah surau yang berada di Kota Bukittinggi, tepatnya berada di kampung Campago Ipuh, Kecamatan Mandiangin, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat. Surau berwarna putih itu berdiri megah disana.
















