SIMPANG HARU, METRO —Sejumlah pelajar di Kota Padang terjaring razia oleh aparat Satpol PP BKO Kecamatan Padang Timur, Selasa (24/10). Mereka hanya bisa pasrah saat diangkut naik ke mobil layanan milik aparat dan dihukum di Mako Satpol PP.
Pelajar yang didominasi remaja SMA tersebut diamankan saat asik nongkrong di sebuah warung di kawasan Banda Bakali, KeÂcaÂmatan Padang Timur. KeÂtika didatangi petugas, peÂlajar kedapatan tengah duduk-duduk dan main gaÂmes menggunakan HP meÂreka.
“Petugas BKO Kecamatan Padang Timur bersama Kasi Trantib langsung menindaklanjuti laporan warga, terkait adanya dugaan pelajar bolos dan nongkrong di salah satu warung. Mereka ditertibkan saat proses belajar mengajar (PBM) sedang berlangsung, sekitar pukul 09.00 Wib,” ungkap Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Padang, Rozaldi Rosman.
Penertiban pelajar ini sekaligus untuk menghindari terjadinya aksi tawuran. Pasalnya, kelompok pelajar yang berkumpul ramai-ramai saat masih jam pelajaran sekolah rawan dengan aksi tawuran.
Dijelaskan Rozaldi, seluruh pelajar dibawa ke Mako Satpol PP dan langsung dihukum. Mereka disuruh jalan jongkok dan melakukan hormat bendera, serta diberikan eduÂkasi oleh petugas.
“Kami juga memerika tas mereka, dikhawatirkan ada anak yang membawa benda tajam dan berbahaya,” ulas Rozaldi.




















