PADANG, METRO–Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Polda Sumbar Tahun 2025 yang berlangsung di Hotel Pangeran, Padang, Selasa (19/8).
Musrenbang kali ini mengangkat tema “Polda Sumbar yang Presisi Mendukung Peningkatan Produktivitas Swasembada Pangan, Energi, dan Ekonomi Inklusif.” Tema tersebut menjadi tindak lanjut dari Musrenbang Polri 2025 yang sebelumnya digelar di Jakarta pada 19–20 Juni lalu.
Dalam kesempatan itu, Wakapolda membacakan sambutan Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta. Kapolda menegaskan bahwa Musrenbang bukan sekadar agenda tahunan, melainkan forum penting untuk merumuskan arah kebijakan, strategi, serta sasaran pembangunan Polda Sumbar agar selaras dengan prioritas pembangunan nasional di bidang keamanan.
“Setiap langkah yang kita rancang harus memberi dampak nyata bagi masyarakat. Musrenbang adalah ruang untuk mendengar masukan, memperbaiki strategi, dan memastikan anggaran benar-benar tepat sasaran,” ujar Brigjen Pol Solihin saat menyampaikan amanat Kapolda.
















