PADANG, METRO–PT Semen Padang menunjukkan komitmen nyata terhadap kelestarian lingkungan dengan menanam 1.000 bibit mangrove di Pantai Sungai Pisang, Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sabtu (9/8). Aksi ini digelar bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumbar untuk memperingati Hari Mangrove Sedunia sekaligus menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80.
Perusahaan mengutus Staf SHE Ferdy Dinardo dan Staf Humas Fadlan Maulana untuk mewakili manajemen dalam kegiatan tersebut.
Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang, Ilham Akbar, mengatakan partisipasi perusahaan dalam penanaman mangrove merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang sejalan dengan visi pemberdayaan masyarakat.
“Kami berterima kasih kepada DLH Sumbar yang telah melibatkan PT Semen Padang. Penanaman 1.000 bibit mangrove ini tidak hanya melindungi pantai dari abrasi dan hempasan ombak, tetapi juga menjaga kelestarian hutan pesisir, memperkuat ekosistem laut, dan selaras dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto terkait pengelolaan hutan berkelanjutan serta perlindungan keanekaragaman hayati,” ujarnya.
Ilham menambahkan, bibit mangrove yang ditanam di kawasan wisata Sungai Pinang diharapkan memberi manfaat jangka panjang, mulai dari peningkatan potensi wisata hingga kesejahteraan masyarakat pesisir. “Semoga sinergi yang kita bangun hari ini membawa dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat,” katanya.















