“Kalau ekonomi mereka meningkat dan mereka sejahtera, pasti PAD Kota Padang akan meningkat pula,” ujar dia.
Minimal, kata Muhidi, dengan penghasilan UMKM yang mereka kelola, perekomian keluarga akan terbantu, dan tentu ini akan mendekatkan mereka kepada Tuhan.
“Saya selalu menyampaikan kepada mereka, agar rezeki kita lancar, maka kita dan anggota keluarga harus mendekatkan diri kepada Tuhan dengan cara melaksanakan shalat dalam keluarga kita,” ujar Muhidi.
Muhidi mengakui, terkait bantuan untuk UMKM, yang dapat dibantu adalah yang berbentuk kelompok, bukan perorangan. Selain itu, bantuan yang bisa diberikan bukan dalam bentuk uang atau permodalan, melainkan bantuan berupa barang.
“Kita berharap, PKK dan yang lainnya dapat mengembangkan UMKM mereka. Kita melalui pelatihan dan pembentukan kelompok UMKM, masyarakat lebih termotivasi untuk berwirausaha secara produktif, terorganisir, dan memiliki daya saing di pasa,” tutupnya. (rgr)
















