PEKANBARU, METRO–Dalam upaya memperkuat sinergi dan kolaborasi lintas sektor, PT PLN (Persero) Regional Riau melakukan audiensi ke Markas Kepolisian Daerah (Polda) Riau sebagai bentuk penguatan kerja sama antar instansi dalam menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan proyek strategis ketenagalistrikan di Provinsi Riau.
Audiensi yang berlangsung pada Selasa, 29 April 2025 ini menjadi langkah strategis PLN dalam membangun kolaborasi yang solid dengan aparat penegak hukum, guna memastikan pasokan listrik yang andal, aman, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat di Bumi Lancang Kuning.
Rombongan PLN yang hadir dalam kegiatan ini meliputi General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Tengah, Hendro Prasetyawan, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Riau & Kepulauan Riau, Khairullah, serta General Manager PLN Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran Sumatera Bagian Selatan, Amiruddin, bersama jajaran manajemen lainnya.
Rombongan PLN disambut langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Riau, Irjen Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum., yang mengapresiasi langkah PLN dalam mempererat koordinasi lintas sektor demi menjamin keberlangsungan pembangunan infrastruktur kelistrikan di wilayah Riau.
“Kami menyambut baik inisiatif dari PLN dalam menjalin komunikasi yang erat dengan pihak kepolisian. Sinergi ini sangat penting agar pelaksanaan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan dapat berlangsung lancar, aman, dan mendukung kebutuhan masyarakat secara menyeluruh” ujar Kapolda Riau.















