PADANG, METRO–Ketua Tim Pakar DPRD Provinsi Sumatera Barat, HM Nurnas menerima kunjungan kerja dari pimpinan dan anggota Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Jambi di Ruang Khusus I Gedung DPRD Sumbar, Kamis (24/4).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka konsultasi dan koordinasi terkait penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Jambi Tahun 2024.
Wakil Ketua Pansus I DPRD Jambi, Zulkifli Linus, menyampaikan bahwa saat ini pihaknya sedang dalam proses pembahasan LKPJ Gubernur Jambi setelah paripurna pembentukan Pansus digelar pada 14 April 2025. Dalam paripurna tersebut, DPRD Provinsi Jambi membentuk empat pansus untuk membedah laporan pertanggungjawaban kepala daerah tersebut.
“Kami memilih DPRD Sumatera Barat sebagai tempat konsultasi karena memiliki pengalaman dan praktik baik dalam penyusunan serta pembahasan LKPJ Gubernur. Hari ini kami mendapatkan pencerahan yang sangat membantu,” ujar Zulkifli Linus.
Pertemuan berlangsung dinamis dengan sesi tanya jawab yang konstruktif. Kedua belah pihak saling bertukar pandangan, memberi saran dan masukan demi penyempurnaan dokumen LKPJ di masing-masing daerah.




















