JAKARTA, METRO–Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia mengakui bahwa skema subsidi BBM diubah menjadi Bantuan Langsung Tunai atau BLT menjadi salah satu alternatif formulasi yang akan ditawarkan ke Presiden Prabowo Subianto.
Bahlil yang ditunjuk Prabowo sebagai ketua optimalisasi subsidi energi mengaku dalam waktu dekat ia akan memberikan sejumlah formulasi kepada Presiden Prabowo Subianto untuk bisa diputuskan. Adapun kini, formulasi-formulasi masih dalam tahap pengkajian.
“Ada beberapa formulasi, salah satu alternatifnya yang tadi disampaikan (skema subsidi BBM jadi BLT),” kata Bahlil dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (31/10).
“Tapi nanti keputusannya akan disampaikan setelah tim ini bekerja, selesai kami akan laporkan kepada Bapak Presiden. Sekarang kami sedang dalam pengkajian,” sambungnya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto dalam pidato kenegaraan perdana menyampaikan bahwa dalam pemerintahannya akan mengubah skema subsidi menjadi langsung diterima keluarga yang membutuhkan.



















