PADANG, METRO–Sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan serta guna meningkatkan ikatan sosial pada masyarakat di Hari Raya Idul Adha 1442 H, BNI Wilayah Padang menyalurkan hewan kurban untuk Pemko Padang dan Denpom 1/4 Kota Padang.
Penyerahan Sapi Qurban diserahkan Wakil Pemimpin Wilayah, Didik Siswantono. Untuk Pemko Padang diterima Kepala Bagian Pemerintahan Kota Padang Ances Kurniawan dan untuk Denpom 1/4 Kota Padang diterima langsung oleh Kadenpom P. Tanjung S.Sos.
“Semoga dengan berkurban akan senantiasa meningkatkan semangat kerukunan, mempererat tali persaudaraan, dan toleransi di antara sesama masyarakat. Mudah-mudahan berkah dan bermanfaat serta diterima oleh Masyarakat,” ungkapnya Didik Siswantono.
Sementara itu, Walikota Padang Hendri Septa, mengapresiasi inisiatif BNI Wilayah 02 memberikan bantuan Hewan Qurban untuk Kota Padang.
“Alhamdulillah, atas nama Pemerintah Kota Padang kami bersyukur pada momentum Hari Raya Kurban tahun ini banyak pihak/pihak atau individu yang memiliki jiwa sosial yang tinggi termasuk BNI Wilayah 02 Padang,” ungkapnya.
Wako Hendri pun juga berharap hal yang sama dapat ditiru dan dilakukan warga atau pihak lainnya di Kota Padang.
“Dengan kebersamaan dan jiwa sosial yang tinggi, Insya Allah kita akan terus saling melengkapi satu sama lainnya. Seperti terkait kebutuhan sapi kurban saat ini, di masa pandemi Covid-19 yang telah menyebabkan dampak ekonomi bagi masyarakat, tentu menyulitkan kita dalam memenuhinya. Semoga pemberian hewan sapi kurban ini menjadi amal ibadah dan juga bermanfaat bagi masyarakat Kota Padang,” pungksnya. (rel)
Komentar