PESSEL METRO–Nasib apes dialami penjahat sepesialis pencuri sepeda motor yang satu ini. Pasalnya, ia ditinggal oleh rekannya yang melarikan diri saat aksinya membawa sepeda motor hasil curian dipergoki warga di Kampung Cumateh, Kenagarian Duku, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Selasa (26/9) sekitar pukul 03.00 WIB.
Akibatnya, pencuri berinisial RB (31) yang merupakan warga Kampung Koto Barapa, Kenagarian Koto Barapak, Kecamatan Bayang, ditangkap oleh warga hingga nyaris digebuki. Namun, karena tak ingin main hakim sendiri, warga pun menyerahkan pelaku ke Polsek Koto XI Tarusan untuk diproses hukum.
Kapolres Pesisir Selatan AKBP Novianto Taryono melalui Kapolsek Koto XI Tarusan Iptu Donny Putra mengatakan, kejadian berawal saat korban bernama Yusri (67) berkunjung ke rumah temannya di Kampung Cumateh dan memarkirkan sepeda motor Honda BeAT di depan rumah tersebut.
“Setelah memarkirkan motornya, korban langsung masuk ke dalam rumah temannya. Selang beberapa menit, sekitar pukul 03.00 WIB, ketika korban keluar bersama temannya Itaf, ternyata motornya sudah tidak ada lagi terparkir di tempat semula,” ungkap Iptu Donny, Selasa (26/9).