Liverpool memastikan lolosnya tim mereka ke babak 16 besar Liga Europa dengan kemenangan kandang 4-0 atas tim Austria, LASK di Anfield pada Jumat (1/12) dini hari WIB.
Tim Inggris itu berhasil mengumpulkan 12 poin dan memuncaki klasemen setelah Toulouse yang berada di posisi kedua ditahan imbang tanpa gol di kandang oleh Union Saint Gilloise.
Luis Diaz membawa LiÂverpool unggul pada menit ke-12 melalui sundulan umÂpan silang dari Joe Gomez. Tak lama, umpan silang dari Mohamed Salah ke Cody Gakpo menggandakan keunggulan tiga menit kemudian.
Penalti Mohamed Salah membuat skor menjadi 3-0 di awal babak kedua, dan Gakpo menambah koleksi gol keduanya pada pertandingan di masa tambahan waktu untuk melengkapi kemenaÂngan.
“Saya pikir kami harus menjadi yang teratas di grup dengan kualitas yang kami miliki,” kata Gakpo dikutip dari wawancaranya dengan TNT Sports.
“Kami harus terus melaju karena kami punya target besar musim ini. Itu saja,” tambahnya.
Tembakan Salah di kotak penalti menambah koleksi golnya untuk The Reds total menjadi 199.
“Dua hasil pertandingan malam ini menjadikan kami teratas di grup. Jelas sekali, dengan kekalahan di Toulouse, kami membuat seÂgalanya menjadi lebih rumit, namun karena hasil kami dan hasil mereka, kami kini berada di puncak klasemen dan itu tidak akan berubah,” kata Klopp saat konferensi pers dilansir dari situs resmi LiÂverpool.
Jurgen Klopp juga meÂÂnyampaikan betapa bahagia dan leganya dia ketika Conor Bradley telah pulih dari cedera.
“Sangat senang. Jadi, saÂngat bahagia untuk dia. Kami punya beberapa talenta super di sini, menurut saya. Anda melihatnya lagi malam ini. Benar-benar pemain seÂpak bola yang cerdas, berani, dan baik.”
“Luke Chambers juga telah kembali setelah cedera panjang dan membutuhkan waktu untuk mendapatkan ritme. Sekarang dia menjadi lebih baik dan lebih baik dan lebih baik, dia adalah salah satu talenta terbaik juga,” imbuh Klopp.
Walaupun dalam komÂpetisi Liga Europa Liverpool masih menyisakan satu perÂtandingan, yakni melawan Union Saint-Gilloise pada Jumat (15/12) mendatang, pengÂgawa Liverpool cukup tenang karena mereka telah mengemas 12 poin dan jumlah tersebut cukup untuk membawa mereka ke fase berikutnya di Liga Europa. (jpg)
Â




















