SMK Kartika I-1 Padang mengadakan kegiatan Seminar Teknisi bersama Yamaha Pada hari Rabu (20/2) di SMK Kartika I-1 Padang.
Kegiatan seminar tersebut langsung dibuka oleh Ketua Yayasan Kartika Jaya, Korem-032 Cabang I Bukit Barisan Ny Mia Kunto.
Adapun rangkaian kegiatan Seminar Teknisi tersebut juga di selipkan pemberian bantuan kepada Panti Asuhan Al Falah uang sebanyak 5 Juta Rupiah dan 60 kg beras yang diserahkan langsung oleh Ny Mia Kunto dan diterima oleh ketua Panti Asuhan Al Falah, Wirdanto.
Kegiatan Yamaha Seminar dan Service Gratis ini sekaligus memperkenalkan SMK Kartika I-1 Padang yang memiliki karakter siap bersaing di Dunia Kerja.
Kepala Sekolah, Handriko Effendi ,S.Si, M.Pd mengatakan kegiatan seminar ini dilakukan dengan tujuan untuk menambah ilmu kepada siswa tentang dunia kerja bidang keahlian teknisi dan sekaligus peduli sesama serta untuk menghadapi persiapan ujian kompetisi keahlian siswa kelas XII pada tanggal 1 April mendatang, kompetisi dengan jurusan Teknik Kenderaan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.
”Harapan kita kepada Siswa kelas XII bisa lulusan yang memiliki keahlian sesuai dengan jurusan masing – masing bisa dipakai didunia kerja, karena itu siswa – siswa kita ajari jiwa terampil dan kemanusian,” katanya.
Ditambahkannya, bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan Bantuan yang kita berikan kepada Panti Asuhan Al Falah semoga bisa bermanfaat.
”Kita juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Didit Permanto Kepala Bidang Pendidikan Yamaha cabang Padang atas telah memberikan Seminar kepada Siswa – siswa kami semoga ilmu yang diberikan bisa berguna dan bermanfaat bagi siswa – siswa kami dan kegiatan Yamaha juga memberikan service gratis selama 2 hari khusus motor Yamaha,” ujarnya.
Sementara itu jumlah siswa SMK Kartika I-1 itu sebanyak 112 orang dan 21 orang guru.
Kemudian, Ketua Yayasan Ny Mia Kunto mengatakan “Dengan kita berbagi sesama dengan Panti Asuhan Al Falah semoga bisa bermanfaat dan mohon doanya dari anak – anak panti untuk perkembangan SMK Kartika I-1 Padang kedepannya sehingga sekolah ini bisa menjadi terbaik di Kota Padang maupun di Sumatera Barat semoga keinginan kita ini bisa terealisasi dan menjadi yang terbaik,” katanya. (pl1)