Posmetro Padang
Kamis, 18 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG LAINNYA PARIWARA

Reses Masa Sidang I Tahun 2023, Anggota Dewan Berjibaku Jemput Aspirasi Masyarakat

Redaksi
Jumat, 27 Januari 2023 | 11:11 WIB
RESES— Ketua DPRD Padang  Syafrial Kani,  berfoto bersama dengan warga serta pemuka masyarakat Kampung Koto Kelurahan, Gurun Laweh usai melakukan reses masa sidang 1 tahun 2023.

RESES— Ketua DPRD Padang Syafrial Kani,  berfoto bersama dengan warga serta pemuka masyarakat Kampung Koto Kelurahan, Gurun Laweh usai melakukan reses masa sidang 1 tahun 2023.

Mengisi kegiatan di awal tahun baru 2023 pimpinan dan anggota DPRD Kota Padang  melakukan serap aspirasi ma­sya­rakat, yang disebut dengan Reses Masa Sidang I Tahun 2023.

Masa reses merupakan  waktu anggota DPRD  melakukan kunjungan ke konstiruen atau masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) untuk  menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat dan  hasil reses akan ditindak lanjuti dalam bentuk pokok pikiran anggota dewan dan disampaikan pada kegiatan Musrenbang.

Seperti yang dilakukan Ketua DPRD Kota Padang,  Syafrial Kani. reses masa sidang 1 tahun 2023,  di Masjid Nur Aqsa, Kampung Koto Keluruhan Gurun Laweh, Kecamatan Nanggalo.

Tingginya kasus narkotika menjadi perhatian khusus bagi ketua DPRD Kota Padang. Pasalnya, separuh Kota Padang kini sudah masuk zona merah kasus nar­kotika.

“Hal ini  menjadi perhatian serius oleh Pemerintah  Kota Padang, karena banyak yang menjadi korban gara-gara narkotika,”  kata Syafrial Kani, Sab­tu ( 21/1).

Selain itu, Ketua DPRD Kota Padang, juga menyoroti tingginya kasus asusila yang mana menjadi korbannya anak-anak dan perempuan.

“ Selain narkoba saat ini masalah yang sangat serius juga, tingginya kasus asusila terhadap anak dan perempuan karena terus terjadi, harus ada jalan keluarnya,” imbuhnya.

Syafrial Kani  menghimbau kepada masyarakat, agar kembali menyemarakkan mas­jid. Selain untuk beribadah, masjid juga untuk musyawarah, dan menyelesaikan masalah-masalah yang terjadi di tengah tengah masyarakat.

Ketua DPRD Padang juga menerima berbagai aspirasi warga Kampung Koto Kelurahan Gurun Laweh termasuk usulan pelebaran jalan hingga bantuan pemberdayaan masyarakat melalui dana pokok pikiran.

“ Dalam kesempatan ini, Insya Allah akan kita bantu Masjid Nur Aqsa akan dibantu Rp 50 juta dan juga Majelis Taklim, serta Forum  Anak Nagari Nanggalo, “ katanya.

Hadir pada kesempatan itu, Kapolsek Nanggalo Iptu Reggy, Ketua Anak Nagari Nanggalp Yuldi Efendi, Ketua LPM  Arliardi dan Lurah Gurun Laweh Juhendri.

Wakil Ketua DPRD Kota Padang Arnedi Yarmen S.Pd  juga menggelar reses masa persidangan I Ta­hun 2023 di Aula Kantor Camat Padang Utara Lolong Belanti Padang, Sabtu (21/1). Reses tersebut dihadiri oleh ibu-ibu yang tergabung dalam Majelis Taklim Kecamatan Pa­dang Utara

Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PKS ini menyampaikan, bahwa apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan selalu di perjuangkan dan meminta Pemerintah kota Padang untuk diprioritaskan.

“Terima kasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan aspirasinya.  Saya akan selalu berjuang demi kesejahteraan masya­ra­kat Kota Padang,” ungkapnya.

Arnedi Yarmen juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan meski sekarang Indonesia sudah memasuki masa endemi Covid-19.

Wakil Ketua DPRD Kota Padang Amril Amin, S.AP juga mengadakan Reses di Koto Kaciak, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.

Amril Amin menyampaikan dirinya sudah masuk dua periode di Legislatif. Selama itu juga dirinya telah berjuang untuk masyarakat di daerah pemilihannya. Melalui pokok pikirannya sejumlah pembangunan telah berhasil dilakukan baik dalam bentuk pembangunan fisik maupun non fisik. “ Tentu semua yang kita lakukan untuk bisa dimanfaatkan masyarakat banyak,” ungkapnya.

 “Alhamdulillah pada tahun 2023 jaringan baru Air PDAM bisa masuk di Kelurahan Mata Air. Mudah-mudahan masyara­kat bisa berbahagia. Mari kita bersyukur sudah mendapatkan air bersih pada tahun ini,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, banyak aspirasi yang kebali dia serap dari masyarakat. Dia juga menyampaikan akan terus berupaya untuk memperjuangan apa yang menjadi skala prioritas pembangunan di da­erah pemilihannya.

Begitu juga wakil ketua DPRD Kota Padang Ilham Maulana,SH yang menggelar reses di Kelurahan Subarang Padang, Kecamatan Padang Selatan. Tepatnya di kediaman Ilham Maulana pa­da hari Rabu (18/1).

Ratusan ma­sya­­­rakat menghadiri kegiatan reses yang dia lakukan. Cukup banyak aspirsi yang disampaikan ma­syarakat untuk pembangunan selanjutnya.

Katanya, untuk Kelurahan Subarang Padang, dana pokir yang disalurkan salah satunya untuk pengadaan penerangan jalan umum sebanyak 54 titik dan tersebar di Kelurahan Su­barang Padang.

Ada juga 100 lebih ma­sya­rakat mengusulkan Bansos untuk modal usaha dan Bansos bantuan pendidikan.

Kepada masyarakat dia menyampaikan agar tidak bermasalah Dalam pengusulan diharapkan memberikan identitas yang jelas.

“Pengusulan nama penerima hanya melalui satu orang anggota DPRD dan tidak bisa dari dua orang anggota DPRD,”pungkas Ilham.

Selain pimpinan,  anggota DPRD Kota Padang Budi Syah­­rial, SH dari Dapil V (Kecamatan Padang Barat-Kecamatan Padang Utara dan Nanggalo) juga melakukan reses I tahun 2023. Dihadiri Keluarga Besar Budi Syahrial Comunity, Kelompok Usaha Bersama (KUBe), Pokdarwis, politisi Partai Gerindra ini menjemput aspirasi konstituennya di Pasadena Fatih Lapau Panjang Danau Cimpago, Kelurahan Purus, Kecamatan Padang Barat, Senin (16/1).

Budi mengatakan akan menampung semua aspirasi masyakarat dengan  membentuk Budi Syahrial Comunity. Komunitas ini mempermudah konstituen untuk saling membina, saling berkembang, satu persepsi, dan saling memberi informasi serta evaluasi kinerja selama 2022 lalu.

“Alhamdulillah sudah kita selesaikan PR-PR yang diberikan oleh masyarakat,” ujar Budi Syahrial.

Namun yang menjadi ma­salah, menurut Budi, ternyata masih ada kekurangan dari teman – teman ketua kelompok mengawasi anggotanya dengan adanya data ganda. “Kalau data ada ganda yang rugi kita sendiri akhirnya bisa jadi batal untuk penyaluran pokok – pokok pikiran,” jelas Budi.

Setiap anggota dewan setiap tahunnya mempunyai po­kok -pokok  pikiran (pokir) sekitar Rp2,5 miliar yang bisa kami sebarkan untuk pembangunan dan program -program bisa di­pe­runtuhkan ke pem­­bangunan jalan, jembatan, bantuan Kube, untuk musahalla, masjid, kong­si kematian, ban­­sos,­bundo kan­duang, dan lainynya tinggal kita meletakan di OPD Pemko Padang.

Selain itu, Anggota DPRD Kota Padang Muzni Zen,SH juga mengadakan Reses I tahun 2023  di Gedung Serba Guna Serumpun Kecamatan Kuranji, dan Taruko III Kelurahan Gn Sarik serta Jl. Rambutan Belimbing.

Muzni Zen,SH mengatakan, pada reses I tahun 2023 yang dilaksankan di Gedung Serba Guna Serumpun ini menghadirkan 250 UMKM Kelurahan Kuranji dan warga 50 orang juga dihadiri Lurah Kuranji Martias Ali.

Usulan dari warga untuk UMKM di tahun 2023 untuk pencairan tahun 2024 kita masukan dalam pokok – pokok pikiran (Pokir) sebanyak lebih kurang 2 Miliar, karena sejak terjadinya Covid 19 ekonomi masyarakat banyak terjadi terdampak.(hsb)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2024 | 12:51 WIB
TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:13 WIB
TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:06 WIB
Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:27 WIB
Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:19 WIB
Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:17 WIB

BERITA POPULER

Tahun 2026 Pengembangan Objek Wisata PlazaTimbulun Tidak Dianggarkan
METRO SUMBAR

Tahun 2026 Pengembangan Objek Wisata PlazaTimbulun Tidak Dianggarkan

Sabtu, 13 Desember 2025 | 11:27 WIB

Penampakan Harimau di Mudiak Sungai Manau Kabupaten Solok Selatan, Camat KPGD: Sudah Dilaporkan ke BKSDA Sumbar 

Penampakan Harimau di Mudiak Sungai Manau Kabupaten Solok Selatan, Camat KPGD: Sudah Dilaporkan ke BKSDA Sumbar 

Minggu, 14 Desember 2025 | 20:58 WIB
Reses Masa Sidang I Tahun 2023, Anggota Dewan Berjibaku Jemput Aspirasi Masyarakat

Reses Masa Sidang I Tahun 2023, Anggota Dewan Berjibaku Jemput Aspirasi Masyarakat

Jumat, 27 Januari 2023 | 11:11 WIB
Kajari Sebut Tren Pelaku Korupsi di Pessel Sudah Bergeser ke Tingkat Nagari

Kajari Sebut Tren Pelaku Korupsi di Pessel Sudah Bergeser ke Tingkat Nagari

Rabu, 10 Desember 2025 | 10:38 WIB
Geger! Pasangan Sesama Jenis Terciduk Mesum di Toilet Masjid, Salah Satunya Guru PNS, Ditangkap masih Berpakaian Dinas

Geger! Pasangan Sesama Jenis Terciduk Mesum di Toilet Masjid, Salah Satunya Guru PNS, Ditangkap masih Berpakaian Dinas

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:12 WIB

BERITA TERKINI

Sungai Suil kembali Menghitam, Warga Sinamar Desak Pemerintah Tindak Tegas PT TKA
BERITA UTAMA

Sungai Suil kembali Menghitam, Warga Sinamar Desak Pemerintah Tindak Tegas PT TKA

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58 WIB

Diduga Korban Banjir Bandang, Mayat Perempuan Ditemukan di Tepian Batang Anai

Diduga Korban Banjir Bandang, Mayat Perempuan Ditemukan di Tepian Batang Anai

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58 WIB
Hiace Pembawa Ganja Dicegat di Palupuh, BNNP Sumbar Gagalkan Peredaran 100 Paket Ganja, Tiga Tersangka Dibekuk

Hiace Pembawa Ganja Dicegat di Palupuh, BNNP Sumbar Gagalkan Peredaran 100 Paket Ganja, Tiga Tersangka Dibekuk

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:56 WIB
Oknum Guru Terciduk Bersama Pria di Toilet Masjid, Gubernur Sumbar Wacanakan Penjara di Pulau untuk Pelaku Perilaku Menyimpang

Oknum Guru Terciduk Bersama Pria di Toilet Masjid, Gubernur Sumbar Wacanakan Penjara di Pulau untuk Pelaku Perilaku Menyimpang

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:52 WIB
Pria Gaek Cabuli 4 Bocah, Manfaatkan Situasi anak-anak Jajan di Warung

Pria Gaek Cabuli 4 Bocah, Manfaatkan Situasi anak-anak Jajan di Warung

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:52 WIB

OPINI

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain
OPINI

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
Berprestasi di saat Sulit

Berprestasi di saat Sulit

Minggu, 23 Januari 2022 | 16:13 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025