Jelang Tahun Baru, Pemko Jamin Pasokan Sembako Aman

KHATIB, METRO
Dinas Perdagangan Kota Padang memastikan harga sembako di Kota Padang terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru. Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, sampai saat ini pasokan sembako di pasar-pasar yang ada di Kota Padang terpantau aman dan lancar.
Begitupun harga sembako, juga terpantau stabil, namun menurut penuturan pedagang jual beli masyarakat menurun. “Kita pastikan harga dan ketersediaan stok sembako di Kota Padang aman,” ujar Andree.
Ia meminta masyarakat agar tidak khawatir terhadap terjadinya kelangkaan stok sembako di pasar-pasar. Dinas Perdagangan akan berupaya untuk mengendalikan harga sembako di Kota Padang.
Andree mengungkapkan, kalaupun nantinya ada kenaikan harga di pasaran, Dinas Perdagangan akan melakukan langkah antisipasi. “Salah satunya kita akan melakukan operasi pasar untuk mengendalikan lonjakan harga sembako di Kota Padang,” tandasnya. (tin)
Komentar