JAKARTA, METRO–Para pengemudi ojek online (Ojol) membentuk relawan Koalisi Ojol Mendukung Prabowo Subianto (Kompas 08) dan deklarasi dukung Prabowo Subianto capres 2024. Ketua Umum Kompas 08 Mulyadi menjelaskan relawan ini merupakan gabungan driver ojol Jabodetabek.
“Buat rekan-rekan ojol di Jabodetabek, dan rekan-rekan yang hadir pada hari ini kita sepakat mendukung dan siap memenangkan Bapak Prabowo Subianto menjadi Presiden RI ke 8,” kata Mulyadi dalam keterangan tertulisnya, adapun deklarasi dilakukan di Rumah Besar Relawan Prabowo 08, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (8/9).
Mulyadi mengatakan dengan deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto didasari pada satu aspirasi yang digalang dalam koalisinya.
“Ini harapan kita semua, harapan saya juga, mudah-mudahan seluruh ojol se-Jabotabek dan seluruh Indonesia bisa sama-sama kita mengusung dan memenangkan Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden Indonesia yang kedelapan,” ujar Mulyadi.
Ketua Koordinator Rumah Besar Relawan Prabowo 08 Fauzi Baadilla menyambut baik dukungan tersebut. Dia berharap relawan pro Prabowo dapat saling bersinergi.
“Diharapkan, kita semua bisa saling sinergi dan bergerak di area masing-masing. Terutama, untuk mendukung dan mengantar langkah Bapak Prabowo Subianto menjadi presiden NKRI masa bakti 2024-2029 mendatang,” ujar Fauzi.
Fauzi mengajak relawan Prabowo untuk bersikap santun, damai, serta merangkul dalam menghadapi pemilu 2024. Dia meminta relawan Prabowo untuk tidak terprovokasi apalagi saling fitnah.
“Cara yang kita gunakan dalam menghadapi pilpres 2024 sesuai arahan Pak Prabowo, damai, santun, beradab, rukun, sejuk serta merangkul. Dan tidak masuk pada area-area isu sara, terperangkap dalam emosi, terprovokasi, hinaan dan caci maki. Apalagi memfitnah kalangan yang berbeda pilihan, kita tidak boleh masuk pada area situ. Kita jangan terpancing area tersebut,” katanya.
Fauzi mengimbau pendukung Prabowo merespons narasi negatif terhadap Prabowo dengan cara yang beradab. Dia meminta pendukung Prabowo fokus mencari kawan sebanyak-banyaknya.
“Jadi, walaupun tidak sependapat dan berbeda pilihan dengan kita. Jangan pernah kita respons dengan cara negatif, kita tetap respons dengan positif. Mudah-mudahan dengan cara simpatik, kita bisa merangkul lebih banyak siapa pun itu. Dan bahkan, orang-orang yang semula tak sependapat dengan kita, pada akhirnya dapat sependapat dengan kita. Karena kita adalah satu barisan pendukung pak Prabowo yang positif dan baik,” kata Fauzi. (*)