SIJUNJUNG, METRO–Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sijunjung Sumatera Barat menerima kunjungan dari Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (14/11 ) di Kantor Dinas Kominfo Gedung Bersama Pasar Inpres. Kunjungan ini dalam rangka melakukan studi tiru mengenai aplikasi E-SPPD yang telah dibangun, dikembangkan serta dimanfaatkan oleh Pemerintah Kabupaten Sijunjung.
Rombongan disambut oleh Kepala Bidang TI, Dini Rahmawati, ST, MM bersama jajaran dari bidang TI sebagai perwakilan dari Kepala Dinas yang berhalangan hadir dikarenakan sedang menjalani tugas lainnya. Dalam arahannya, Dini menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sijunjung sangat mengapresiasi kedatangan Bapenda Muara Enim untuk mempelajari pemanfaatan aplikasi E-SPPD.
“ Aplikasi E-SPPD ini dibangun Pemerintah Kabupaten Sijunjung sejak Tahun 2017 dan telah mengalami pengembangan mulai dari V.1.0 sampai dengan saat ini telah dikembangkan ke V.3.0,” jelasnya.
“Untuk versi 3.0 ini kami telah menerapkan tandtangan elektronik versi e-sign pada penerbitan SPT, dan juga telah dikembangakan bagi pengguna di UPTD Puskesmas, sekolah-sekolah, bahkan sampai ke Kantor Wali Nagari,” terangnya
Komentar