Close

Daun Gambir Diolah jadi Bahan Makanan

Babinsa Koramil 07 Tarusan Sertu Dedi bersama masyarakat Nagari Siguntur Muda Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan melakukan pengolahan daun gambir menjadi bahan makanan.

PESSEL, METRO–Mendukung peningkatan ekonomi masyarakat di ma­sa pandemi covid 19,  Babinsa Koramil 07 Tarusan Sertu Dedi bersama masyarakat Nagari Siguntur Muda Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan mela­kukan  pengolahan daun gambir menjadi bahan makanan.

“Ya, ini salah satu cara kita mendukung ekonomi masyarakat dimasa pandemi covid 19, kita melakukan pendampingan pengelolahan daun gambir menjadi bahan makanan,” ujar Sertu Dedi babinsa 07 Tarusan, Jumat, (14/1).

Dikatakan Sertu Dedi, pengelolaan daun gambir tersebut untuk menjadi ba­han makanan ini cukup positif, dalam pemanfaatannya. Sumber Daya Alam (SDA) yang ada harus bisa dikelola secara optimal.

“Sehingga diharapkan dengan pengelolaan SDA yang optimal, maka bisa membantu masyarakat di Nagari binaan,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang ada ini harus bisa kita kelola dan dimanfaatkan secara optimal, tentunya dengan pendampingan serta pembinaan pada masyarakat.

Diharapkan nantinya ma­syarakat dapat mengembangkan apa yang telah kita lakukan ditengah masya­rakat.

“Semoga apa yang telah kita lakukan ditengah ma­syarakat sedikitnya bisa memberikan dampak positif dan diharapkan nantinya masyarakat dapat mengembangkan apa yang telah kita lakukan ditengah masya­rakat,” tegas Sertu Dedi.

Kegiatan koramil 07/Ta­rusan Kodim 0311/Pessel akan terus dilaksanakan ke lapangan, agar kegiatan perekonomian serta pembangunan di nagari bisa berjalan untuk kepentingan ma­syarakat banyak. (rio)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 Comments
scroll to top