JAKARTA, METRO–Pemain andalan Timnas voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, untuk pertama kalinya didapuk sebagai kapten tim nasional. Pemain yang dijuluki “Megatron” ini akan memimpin rekan-rekannya berlaga di ajang SEA V League 2025 yang digelar dalam dua leg.
Leg pertama akan berlangsung di Thailand pada 1–3 Agustus 2025, sementara leg kedua akan digelar di Vietnam pada 8–10 Agustus mendatang. Megawati menyatakan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya oleh Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI).
“Terima kasih atas kepercayaannya menjadikan saya kapten tim. Ini kali pertama, karena sebelumnya selalu ada Kak Wilda (Siti Nurfadhillah). Tapi karena beliau tidak ikut tahun ini, mungkin PBVSI memilih saya,” ungkap Megawati saat ditemui di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Senin (29/7).
Megawati mengaku kini harus mulai mengubah cara berpikirnya sebagai seorang pemimpin di lapangan.
“Dulu saya fokus ke permainan sendiri, sekarang saya harus mikirin teman-teman juga. Target kami tahun ini minimal runner-up. Tapi tentu saja, kami berharap bisa jadi juara. Aamiin,” ucapnya sambil tersenyum.
Meski kondisi fisiknya belum 100 persen prima, pemain berposisi opposite tersebut tetap bertekad memberikan kontribusi maksimal untuk tim.












