SOLSEL, METRO–Tiga unit sepeda motor bertabrakan di Jalan Umum Sampu, Nagari Lubuak Gadang, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Rabu (9/7) sekitar pukul 23.00 WIB. Akibatnya, satu orang meninggal dan tiga orang luka-luka.
Insiden kecelakaan yang terjadi tengah malam itu, membuat warga setempat berdatangan ke lokasi untuk memberikan pertolongan dengan membawa para korban ke rumah sakit. Kasus itupun selanjutnya dilaporkan ke Satlantas Polres Solok Selatan pada Kamis (10/7) sekitar pukul 02.00 WIB.
Kasatlantas Polres Solok Selatan, Iptu Rizal Aziz mengatakan bahwa kecelakaan melibatkan tiga unit sepeda motor, yakni Yamaha Mio tanpa nomor polisi, Honda Revo BA 6585 VP, dan Kawasaki KLX tanpa nomor polisi.
“Awalnya, sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai HH, berboncengan dengan FP, datang dari arah Padang Aro menuju Lubuk Malako. Di saat bersamaan, dari arah berlawanan datang Honda Revo yang dikendarai sehingga tabrakan antara kedua kendaraan tidak terelakkan,” kata Iptu Rizal kepada wartawan.
Ditambahkan Iptu Rizal, tidak berhenti di situ, akibat benturan keras, Yamaha Mio terpelanting dan menabrak sepeda motor Kawasaki KLX yang datang dari arah Lubuk Malako menuju Padang Aro, dikendarai oleh FM.













