Rinaldi menjelaskan, melihat kondisi yang semakin memburuk, saksi kemudian melaporkan peristiwa itu ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang. Laporan diterima pada pukul 22.47 WIB. Tak lama berselang, satu unit armada damkar dengan lima personel dikerahkan ke lokasi.
“Tim kami tiba di lokasi pukul 23.08 WIB dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 23.46 WIB. Dugaan kami penyebab mobil ini terbakar akibat adanya kerusakan pada sistem kelistrikan mobil,” ujar dia.
Meski begitu, ungkap Rinaldi, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp 120 juta
“Mobil ini terbakar di tepi jalan raya lintas Padang-Solok dan sempat memicu kemacetan. Namun sertelah dipadamkan, akses lalu lintas kendaraan di kawasan itu sudah kembali normal,” tutup dia. (brm)

















