JAKARTA, METRO–Satgas Damai Cartenz berupaya menjaga keamanan paska penembakan terhadap Mantan Kapolsek Mulia. Sebanyak 100 personel tambahan dikerahkan untuk mengamankan Puncak Jaya.
Kepala Humas Satgai Damai Cartenz Kombespol Yusuf Sutejo menjelaskan, terdapat 100 personel tambahan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. “Sudah dikerahkan,” paparnya.
Saat ini OPM yang menjadi pelaku penembakan masih dikejar. Petugas berupaya menegakkan hukum terhadap pelaku. “Pelaku betul dari OPM,” terangnya.
Dia memastikan bahwa kondisi keamanan di Puncak Jaya telah kondusif. Petugas berupaya mencegah insiden semacam itu kembali terjadi. “Kami terus bekerja,” ujarnya.
Sebelumnya, aksi keji kembali terjadi yang menyasar aparat keamanan. Mantan Kapolsek Mulia Iptu Djamal Renhoat diduga ditembak Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat- Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM). Korban gugur dalam penembakan yang terjadi di kiosnya di Kampung Wuyuki, Mulia, Puncak Jaya.
Terjadinya penembakan itu dibenarkan Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara. Menurutnya, mantan Kapolsek Mulia Iptu (Purn) Djama Renhoat dilaporkan ditembak pada Senin malam (7/4) di rumahnya yang memiliki kios. “Pelaku penembakan diduga kuat Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB),” paparnya.
















