JAWA BARAT, METRO–Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi kerja para petani Indonesia saat menghadiri Panen Raya di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, Senin (7/4).
Dia menilai, peningkatan produktivitas padi dalam 2025 yang dilaporkan Menteri Pertanian Amran Sulaiman naik 52 persen, tak lepas dari peran petani.
“Para petani, saya ingin menyampaikan kepada saudara-saudara sekalian adalah tulang punggung (negara),” ujarnya di hadapan para petani.
Prabowo menyadari, banyak pihak terutama elite di Jakarta yang tidak merasakan betapa pentingnya para petani. Padahal, petani adalah produsen pangan.
“Tanpa pangan, tidak ada negara. Saya katakan berkali-kali, tanpa pangan tidak ada negara, tidak ada NKRI,” imbuhnya.
Komentar