“Pak SBY juga sudah menyampaikan kemarin, kita tetap kritis di dalam. Tapi konsultif. Bedanya, kalau kami membangun oposisi di luar kan kita mengkritik dari luar, tapi begitu kami di dalam, ya kami menyampaikan kritiknya secara langsung,” kata Herzaky.
Partai Demokrat juga menyatakan kesiapan untuk terus mendukung kepemimpinan Prabowo Subianto, bahkan hingga 2029. Dengan tetap memperhatikan mekanisme organisasi dan keputusan kongres mendatang.
Diketahui, Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran ketua umum dan pengurus pusat partai politik yang tergabung dalam KIM Plus untuk menjadi koalisi permanen yang mendukung pemerintah sampai 2029.
Keinginan Presiden Prabowo untuk membentuk koalisi permanen itu, diungkap beberapa ketua umum parpol dan pengurus partai saat mereka ditemui selepas menghadiri acara silaturahmi KIM Plus bersama Presiden Prabowo, yang juga Ketua Umum DPP Partai Gerindra, di kediaman pribadi Prabowo beberapa waktu lalu. (*)
















