PADANG, METRO–Dalam upaya memperketat pengawasan terhadap peredaran narkoba, Polda Sumbar menerjunkan unit K9 di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kabupaten Padangpariaman.
“Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan efektivitas deteksi dini terhadap penyelundupan narkotika yang masuk maupun keluar melalui jalur udara,” kata Kabid humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Jumat (21/2).
Dijelaskan Kombes Pol Dwi, Unit K9 Ditsamapta Polda Sumbar dikerahkan untuk memeriksa barang bawaan penumpang, kargo, hingga area tertentu yang dicurigai sebagai jalur penyelundupan narkoba.
“Petugas bersama K9 melakukan patroli rutin dan pemeriksaan secara acak untuk memastikan keamanan di kawasan bandara tetap terjaga,” jelas dia.
Kombes Pol Dwi mengatakan bahwa pelibatan K9 ini merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam menekan peredaran narkoba, khususnya di wilayah Sumatera Barat yang menjadi salah satu jalur perlintasan strategis.
Komentar