PADANG, METRO–Kecelakaan mobil tangki terjadi di Jalan Raya Air Haji – Painan, Sumatera Barat, sekitar pukul 11.47 WIB. Truk tangki dengan nomor polisi BA 8906 IU, yang mengangkut BBM jenis Pertalite sebanyak 8 KL, terguling dan memicu kebakaran setelah mengalami kendala teknis.
Menurut keterangan warga setempat, kejadian berlangsung dengan cepat dan menarik perhatian warga di sekitar lokasi.
“Tiba-tiba saja ada suara keras dan api langsung menyala di mobil tangki itu,” ungkap Gus Rifal Efendi. Terlihat juga kerusakan pada sebuah rumah warga yang berada tidak jauh dari jalan raya.
Petugas Pemadam Kebakaran dengan cepat menuju ke lokasi untuk mengendalikan api, yang menurut saksi mata sempat menjalar cukup cepat ke bagian depan truk.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan tidak terdapat ceceran BBM di lokasi kejadian yang dapat membahayakan lingkungan sekitar.