SIJUNJUNG, METRO–Kecelakaan beruntun yang merenggut korban jiwa kembali terjadi di Jalan Lintas Sumatra (jalinsum) tepatnya di Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Selasa (26/3) sekitar pukul 01.30 WIB. Kali ini, kecelakaan itu melibatkan dua truk tangki CPO dan mobil avanza.
Akibatnya, dua orang yang diketahui bernama Kamarudin (64) sopir truk tangki CPO BA 8797 AO dan Ilham (40) sopir mobil Toyota Avanza tewas dalam insiden nahas tersebut. Sedangkan sopir dan penumpang truk tangki CPO BK 9881 EL mengalami luka parah hingga harus dilarikan ke rumah sakit.
Selain mengakibatkan korban jiwa, kecelakaan itu sempat menimbulkan kemacetan di Jalinsum serta mengakibatkan minyak CPO dari truk tangki yang bertabrakan tumpah ke jalan. Dampaknya, jalan pun menjadi licin dan sulit untuk dilalui kendaraan.
Polisi dari Polres Sijunjung pun langsung turun ke lokasi untuk melakukan pembersihan terhadap minyak CPO yang tumpah ke jalan. Selama proses pembersihan dan evakuasi, Polisi pun memberlakukan sistem buka tutup di lokasi kejadian untuk mengurai kemacetan.
Kasatlantas Polres Sijunjung AKP Dani Salman membenarkan kejadian kecelakaan di Jalinsum 90-100 KM, Jorong Simancuang Nagari Padang Sibusuk. Menurutnya, kecelakaan beruntun itu menyebabkan dua orang tewas dan dua lagi luka-luka.
“Kecelakaan beruntun terjadi antara truk tangki Hino dengan nopol BK 9881 EL yang di kemudikan oleh Muhammad Awli Harahap (21) warga Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumut, dengan Truk Tangki Mitsubishi BA 8797 AO yang di kemudikan Kamarudin warga Kandang Baru Kecamatan Sijunjung serta mobil minibus Toyota Avanza BA 1078 FM yang dikemudikan Ilham, warga Kota Padang,” ujarnya.
AKP Dani Salman menjelaskan, kecelakaan itu bermuka saat truk tangki Mitsubishi BA 8797 AO dan mobil Toyota Avanza BA 1078 FM melaju dari arah bersamaan yaitu dari arah Kota Padang menuju Dharmasraya dengan kecepatan sedang.
“Setiba di lokasi kejadian, truk tangki yang di kemudikan Kamarudin hendak mendahului kendaraan lain yang berada di depannya yang diiringi Toyota Avanza BA 1078 FM yang di kemudikan Ilham dari belakang,” terangnya.
Nahas, ungkap AKP Dani Salman, saat mendahului itulah, datang dari arah berlawananan Truck Tangki Hino BK 9881 EL yang di kemudikan Muhammad Awli Harahap. Karena jarak kendaraan yang terlalu dekat maka kecelakaan pun terjadi di badan jalan sebelah kanan dari arah Kota padang menuju arah Kabupaten Dharmasraya.
















