PADANG, METRO–Aksi main hakim sendiri memakan korban jiwa. Pasalnya, dua pemuda dituduh maling helm lalu dihajar oleh massa di Kafe Otto Kopi di Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang dihajar massa pada Rabu, (6/3) sekitar 21.45 WIB.
Akibatnya, satu pemuda berinisial JH (19) mengalami luka parah dan tidak sadarkan diri hingga dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit setelah mendapatkan perawatan medis. Sedangkan rekannya FA (16) mengalami babak belur di sekujur tubuhnya dan masih dirawat di rumah sakit.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Dedy Ardiansyah Putra. Katanya, peristiwa tersebut bermula saat salah seorang penjaga parkiran menegur dua orang yang duduk di atas motor di pinggir jalan depan kafe yang dicurigai sebagai maling helm.
“Salah seorang saksi melihat kedua pemuda itu dan curiga karena berdasarkan dari rekaman CCTV di mana hari sebelumnya keduanya diduga mengambil helm di parkiran kafe. Setelah itu saksi mendatangi kedua terduga pemuda itu dan menanyakan apa tujuannya di sana. Namun, keduanya menjawab sedang menunggu teman,” katanya, Kamis, (7/3).
Saat percakapan tersebut terjadi, kata Kompol Dedy, posisi kedua pemuda itu masih berada di atas motornya. Kemudian saksi meminta terduga pelaku untuk masuk ke dalam area parkiran kafe dengan alasan bahwa sebelumnya di kafe tersebut ada kehilangan helm.
















