PADANGPANJANG, METRO–Truk bermuatan elektronik terjun ke jurang dengan ketinggian 10 meter di Jalan Raya Padangpanjang-Bukittinggi, Nagari Panyalaian, Kecamatan X Koto, Tanahdatar, Senin (24/8) sore. Sopir truk terluka cukup parah. Sementara, dua kernetnya dievakuasi warga dalam keadaan pingsan.
Sopir truk bernopol BK 9374 CY, Agus Sulistio (33) langsung dilarikan ke RS Ibnu Sinna Padangpanjang. Dua kernetnya Fajar(21) dan Tirta (27) juga demikian. Sempat pingsan, keduanya akhirnya siuman dan menceritakan kronologis kejadian.
”Berawal saat truk melewati turunan rumah makan Air Badarun. Kata sopir, rem mobil mulai terasa tidak berfungsi. Mobil pun lepas kontrol. Padahal, di depan kembali ada tikungan yang harus di lewati,” ungkap Fajar.
Sopir lalu banting stir ke arah kanan. Ketika truk berbelok, langsung menabrak pembatas jalan, lantas berguling ke jurang. Muatan truk berserakan. Kondisi truk juga hancur berantakan. ”Mobil terguling. Kepala saya terhempas, makanya pingsan,” ungkap Fajar yang kepalanya mengalami luka robek.
Komentar