SOLSEL, METRO–Bupati Solok Selatan H. Khairunas kembali menegaskan pentingnya keterbukaan informasi terkait dengan program-program pemerintah. Hal ini dilakukan agar masyarakat bisa mengetahui dan memahami mengenai program-program yang dilaksanakan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat.
Hal ini disampaikan Khairunas dalam pembukaan Pelatihan Jurnalistik Tingkat SLTA dan Karya Latihan Wartawan Bagi Insan Jurnalis dan OPD oleh PWI Solok Selatan di Aula Sarantau Sasurambi, Kantor Bupati Solok Selatan, Kamis (26/10).
“Saya himbau terus berikan informasi pergerakan dan aktivitas pemerintah di setiap platform sehingga masyarakat merasakan bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat,” kata Khairunas dalam kesempatan tersebut.
Selain itu Khairunas juga berharap dengan upaya keterbukaan tersebut masyarakat bisa makin cerdas dalam menyaring informasi yang beredar melalui media sosial.
Dalam kesempatan ini, dirinya juga menyampaikan bahwa sebagai jurnalis yang menyampaikan informasi kepada masyarakat, diharapkan pesan yang disampaikan akurat, berimbang, aktual, dan dapat dipertanggungjawabkan.