Ketua DPRD Kota Pariaman Harpen Agus Bulyandi jadikan rumah dinasnya sebagai Rumah Tahfidz Al Qur’an Al – Wakil dengan motto “Alquran di hatiku, Alquran dalam pikiranku, Alquran dalam kehidupanku”. Rumah Tahfidz tersebut langsung diresmikan oleh Walikota Pariaman melalui Asisten I Setdako Pariaman, Yaminurizal, Jumat (1/9).
Ketua DPRD Kota Pariaman Harpen Agus Bulyandi, yang akrab disapa Andi Cover, mengungkapkan, pihaknya sengaja sediakan Pondok Tahfiz Al Quran Al-Wakil ini di rumah dinasnya sebagai bentuk upaya membantu anak-anak dalam belajar Al Quran dan memahami kandungan AL Quran, khususnya bagi anak-anak yang kurang mampu, dan ini diselenggarakan secara gratis.
“Nantinya disini semua anak dapat mendaftar dan mengikuti Tahfidz Al-Quran secara gratis dan dibantu juga dengan kelengkapan baik itu sarana prasarana dan kita sediakan juga snack nya, dengan tenaga pendidik yang professional,” ujarnya.
Ia mengatakan, Rumah Tahfidz Al Quran Al-Wakil ini merupakan pengembangan lanjutan dari Istana Tahfiz Fastabiqul Khairat Angkatan melalui Yayasan Leadership Islamic Center, dibawah binaan Harpen Agus Bulyandi.
Dikatakan Andi, alasan rumah dinas dijadikan sebagai Rumah Tahfidz Al-Wakil yakni rumah dinas ini adalah rumah rakyat, maka rakyat berhak memakainya. Pasalnya, tidak ada batas antara Ketua DPRD dengan rakyatnya, maka masyarakat bebas memakainya. Tidak hanya itu, di rumah dinas ini Juga diselenggarakan latihan pepatah petitih Minang Kabau setiap malam Jumat.
“Untuk tahap awal ini kami akan menerima sebanyak 40 orang dengan cara berbagai macam seleksi,” ungkap Andi Cover.