Sheikh Jassim bin Hamad al-Thani dan Sir Jim Ratcliffe siap bermain dalam keinginan mereka masing-masing untuk membeli Manchester United, ditengah prosesnya sekarang mendekati 10 bulan sejak keluarga Glazer memberitahukan tentang penjualan klub tersebut.
Dilansir dari laman The Guardian, perwakilan Sheikh Jassim sekarang tidak yakin apakah keluarga Amerika masih ingin melepaskan klub tersebut, sementara itu mereka yang mewakili Ratcliffe lebih yakin bahwa mereka berniat menjualnya.
Baik Sheikh Jassim yang merupakan seorang bankir Qatar, maupun Ratcliffe Yang jadi salah satu orang terkaya di Inggris belum menetapkan jangka waktu mengenai resolusi tersebut.
The Mail on Sunday mengatakan, keluarga Glazer akan menunggu hingga tahun 2025 untuk menjual klub tersebut ketika peningkatan pendapatan hak siar televisi dan perluasan Piala Dunia Antar klub dapat membuat United lebih bernilai.
Sementara itu, United telah mengkonfirmasi bahwa mereka telah menyetujui kesepakatan sponsorship dengan perusahaan teknologi AS Qualcomm, yang akan menjadikan merek Snapdragon mereka menggantikan TeamViewer di bagian depan kaos mulai musim depan.
United menandatangani kontrak lima tahun dengan perusahaan teknologi Jerman TeamViewer pada tahun 2021 untuk menjadi sponsor kaos utama mereka, menggantikan Chevrolet.
Namun, United mengumumkan pada bulan Desember bahwa mereka telah mencapai “kesepakatan yang saling menguntungkan” dengan TeamViewer yang memberikan klub opsi untuk membeli kembali hak tersebut. (jpg)