“Masjid bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan masyarakat. Melalui PKK, banyak kegiatan positif yang tumbuh, mulai dari program keluarga sehat, penurunan stunting, hingga makan bergizi gratis,” ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua TP-PKK Kabupaten Agam, Ny. Merry Benni Warlis, menyampaikan apresiasi kepada PKK Nagari Tiku Selatan yang berhasil masuk nominasi Lomba Gerakan PKK dan Ketua Kelompok Dasawisma tingkat kabupaten.
“Hasil rapat pengurus tanggal 8 Oktober 2025 menetapkan Tiku Selatan sebagai salah satu nominasi lomba. Kami menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh kader PKK yang telah bekerja keras,” ungkapnya.
Ia menambahkan, kunjungan ini tidak hanya dalam rangka penilaian lomba, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan dan evaluasi kinerja kader di lapangan, agar pelaksanaan 10 Program Pokok PKK terus berjalan dengan baik dan inovatif.
“Kami ingin memastikan kegiatan PKK berjalan sesuai program pokok, mulai dari administrasi, inovasi, hingga kreativitas kader dalam mendukung kesejahteraan keluarga, peningkatan ekonomi, dan penurunan stunting,” jelasnya.
Di akhir kegiatan, Ny. Merry menegaskan bahwa penilaian ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga upaya membangkitkan semangat kader PKK dan Dasawisma agar terus berinovasi dan bersinergi dalam membangun keluarga yang sehat, bahagia, dan sejahtera di Kabupaten Agam. (pry)















