PADANG, METRO–Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Muhidi menyerahkan setelan baju seragam batik bagi ASN dan PPPK guru SMA Negeri 10 Padang, Selasa (14/10). Penyerahan secara simbolik diberikan kepada Kepala SMA Negeri 10 Padang, Muhammad Isya.
Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Sumbar, Muhidi mengatakan, selama ini ia memberikan yang dibutuhkan oleh si penerima, sehingga bermanfaat bagi yang menerima. Salah satunya, setelan batik yang dirasa sangat dibutuhkan bagi para guru-guru.
“Setelan batik tersebut dibutuhkan oleh ASN dan PPPK Dinas Pendidikan untuk memberikan motivasi dan semangat mereka dalam melaksanakan pembelajaran kepada siswa, apalagi mereka sudah lama tidak mendapat stelan batik tersebut,” ujar Muhidi.
Menurut Muhidi, penyerahan setelan batik tersebut, salah satu fokus perhatiannya terhadap dunia pendidikan. Selain itu membangun lokal dan pelatihan kepada siswa. Pelatihan kepada siswa untuk menyiapkan generasi emas 2025.
“Tahun 2025 ini, untuk siswa ada tiga program yang dilaksanakan yaitu bantuan buku, membangun pola pikir siswa melalui Lembaga Dasar Kepemimpinan atau LDK, dan latihan literasi,” ujar Muhidi.















