“Alhamdulillah hari ini mudah-mudahan tidak ada aral melintang. Dua bulan ke depan, kurang lebih tiga bulan, insya Allah Indonesia tidak impor lagi,” imbuhnya.
Amran menegaskan bahwa Indonesia sudah berada di jalur cepat menuju swasembada beras sesuai dengan target yang diberikan oleh Prabowo. Dengan begitu, Indonesia tidak bergantung lagi kepada beras impor.
Seperti diketahui, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), produksi beras nasional per November tahun 2025 telah mencapai 33,1 juta ton, dan diperkirakan menyentuh 34 juta ton di akhir tahun. Angka ini meningkat dibandingkan tahun lalu yang sebesar 30 juta ton.
“Sampai dengan hari ini, produksi kita hari ini 33,1 juta ton sesuai BPS, Januari sampai dengan November. Perkiraan produksi kita yaitu 34 juta ton di akhir tahun. Dibandingkan tahun lalu, produksi kita 30 juta ton,” tandas Amran. ( jpg)
















